Torta di patate e nutella

Ingredienti per la torta

125 g di purè di patate
200 g di zucchero
125 g di farina
50 g di nutella
70 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
sale

Ingredienti per la glassa

100 g di zucchero a velo
50 g di burro
3 cucchiai di caffè
2 cucchiai di cacao amaro

Ingredienti per la decorazione

mandorle a lamelle

Preparazione

In una terrina lavorate 50 g di burro con lo zucchero. Unite il purè caldo e la nutella che avrete fuso a bagnomaria e poi incorporate i tuorli.

Mescolate la farina con il lievito ed una presa di sale e, attraverso un setaccio, fatela cadere sul composto.

Mescolate ed unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Versate il composto in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato.

Cuocete in forno già caldo a 200 °C per un’ora.

Per la glassa, lavorate il burro a crema e unitevi lo zucchero a velo e il cacao.

Lavorate il composto e, poco per volta, mescolando, aggiungete il caffè.

Spalmate la glassa così ottenuta sulla torta fredda; cospargetela di mandorle e mettetela in frigo per circa mezz’ora prima di servirla.

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