Ingredienti per la torta
125 g di purè di patate
200 g di zucchero
125 g di farina
50 g di nutella
70 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
sale
Ingredienti per la glassa
100 g di zucchero a velo
50 g di burro
3 cucchiai di caffè
2 cucchiai di cacao amaro
Ingredienti per la decorazione
mandorle a lamelle
Preparazione
In una terrina lavorate 50 g di burro con lo zucchero. Unite il purè caldo e la nutella che avrete fuso a bagnomaria e poi incorporate i tuorli.
Mescolate la farina con il lievito ed una presa di sale e, attraverso un setaccio, fatela cadere sul composto.
Mescolate ed unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno già caldo a 200 °C per un’ora.
Per la glassa, lavorate il burro a crema e unitevi lo zucchero a velo e il cacao.
Lavorate il composto e, poco per volta, mescolando, aggiungete il caffè.
Spalmate la glassa così ottenuta sulla torta fredda; cospargetela di mandorle e mettetela in frigo per circa mezz’ora prima di servirla.